chloeの北海道ブームは続くよ続く。ひょうたん型チーズ、カチョカヴァロを食べる。

JUGEMテーマ:国内旅行:北海道から沖縄まで、格安旅行特集!!

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カチョカヴァロがおいしすぎたw
北海道に行ってどーしても買いたかった物の一つがカチョカヴァロ!
別に買おうと思えばお取り寄せするなりなんなりで買うことはできるんだけど、
「北海道で買いたい!」に拘り延々お預けしておりましたw
そして先日の新千歳でやっと買うことができたんです〜

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どんなにおいしいんだろ〜ワクワクします。

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お店の方に聞いたらカチョカヴァロはソテーがオススメだそうで、
こうやって厚さ1cmぐらいにカットして

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両面に小麦粉をまぶします。
小麦粉をまぶすことできれいな焼き面になるそうな。

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そしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面を焼きます〜

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ちょっと焼きの時間が長かったため中が溶けて出てきてしまいましたw
表も裏も約1分ずつぐらいでOKですね。
それと忠実に1cmにしたんですが、
もうちょっと厚めに切ってもよかったなぁとも思いました。
次は思い切って厚めにカットしたいです!


カチョカヴァロ、基本的に濃厚なチーズがNGなうちのダンナさんも
「おいしい」と食べていたので何方にもオススメしやすいかなって思います。
あまりにおいもしないんですよね〜

で、食べた感想なんですが「うまい!」の一言につきます。
軽く塩とブラックペッパーをふって食べると最高です。
あと一回分あるので、次は焼きの時間を短めにしてうまく焼きたいー。

昨夜はカチョカヴァロとビールという組み合わせで晩酌でしたが、
これは贅沢なおつまみですね。
もうちょっと寒くなったらワインとカチョカヴァロしたいと思います♪

カチョカヴァロをうまく焼きたい!
ということでこーんな動画を見つけました。
かなりわかりやすい〜
この動画見たら食べたくなるよ、カチョカヴァロ〜



※カチョカヴァロはイタリアのチーズです。



comments
こんにちは!
何とタイムリーな情報でしょうか。
実は今日、夫が出張で北海道に行ったのです。
今、このチーズの「おつかい」をメールで頼んじゃいました。
明日の晩酌はコレに決まりです。
  • Asami
  • 2012/10/19 11:41 AM
Asamiさん

アサミさんの晩酌のお役に立ててうれしいです。(笑)
焼く前に動画見て下さいね〜(*^。^*)
食べた感想聞かせて下さいね〜
  • chloe
  • 2012/10/19 11:49 AM
沈没!むぐぅ〜・・・(呪い、恐るべし…)
寝湖世さん

ヒッヒッヒッw
動画見た????w
見てなかったら見るべし!
  • chloe
  • 2012/10/20 9:24 AM
え〜。知りませんでした。
買ってくれば良かったわ〜〜〜。チ〜〜ン。
  • マトカ
  • 2012/10/20 3:50 PM
マトカさん

残念〜
どっかで買えたらぜひ買ってみて下さいね☆
  • chloe
  • 2012/10/22 11:46 AM
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